《红星照耀中国》在西安点映 诚心力作讲述初心故事

2019-08-08 11:27
编辑: 刘娇
来源: 新华网

  8月6日下午,《红星照耀中国》首映仪式在西安举行。该影片由中共四川省委宣传部、中共陕西省委宣传部、峨眉电影集团、绿地控股集团等联合摄制出品,献礼新中国成立70周年。

  《红星照耀中国》讲述了83年前,一个美国记者怀着强烈的好奇心和责任感,冒险深入西北革命根据地进行实地采访,第一次向全世界揭示了“红色中国”的秘密,并庄严宣告红星不仅照耀着中国的西北,而且必将照耀全中国,照耀全世界。

  影片创作团队代表导演王冀邢、编剧兼制片人汤溪、作曲赵季平,以及主演王鹏凯、柯南·何裴(美)、侯祥玲、孙浩等也亮相首映礼,现场与大家分享了作为主创(主演)的感动与激情。

  导演王冀邢表示,这部电影是自己酝酿了30年的夙愿,不仅是建国70周年应景之作,更是一部匠心之作,希望观众认真感悟那段红色革命时代;饰演斯诺的柯南·何裴(美)展现了自己出色的中文能力,并坦言斯诺的角色是融合了斯诺著作、导演想法和自己的经历塑造而成;孙浩用着标准的陕西话呼吁大家尤其是年轻人静下心来观看这部《红星照耀中国》,感悟当时革命者的无畏与信仰。

  据了解,电影《红星照耀中国》是绿地集团首次作为出品方涉猎影视行业,而绿地集团西北事业部更是直接以投资人的身份参与了这部红色题材电影的制作。

  据悉,绿地集团在全国各地陆续设立了助老帮困、慈善助学、拥军优属等数十个专项基金,累计赞助、捐助10亿多元。2018年,绿地集团启动了“绿地百亿精准扶贫”战略,成立了总规模95亿元的绿地扶贫产业投资基金和5亿元绿地扶贫慈善专项基金,与陕西、贵州、云南三省紧密合作,实现“输血式”扶贫向“造血式”脱贫的转变,打造具有绿地特色的精准扶贫新模式。

  据悉,《红星照耀中国》已入选国家电影局“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀国产新片展映”活动,8月8日全国公映。(史霄)

  

010070270010000000000000011100001124851258