看,80岁的马拉松选手如何训练
2019-08-07 17:25:15 来源: 新华社
关注新华网


  今年80岁的陈金钟是西安有名的“健身达人”,他多年来一直保持着运动的习惯。2011年,陈金钟开始练习长跑。2012年,他参加了厦门马拉松,最终以6小时45分54秒的成绩跑完全程。马拉松对身体素质的要求非常高,需要正规、科学的训练。2015年,陈金钟走进了健身房,希望通过专业指导取得更大进步。让教练没有想到的是,已经年近80岁的陈老竟然在健身房里动起了“真格”。

  4年,254次课程,老人的坚持让所有人惊讶:卧推60公斤、硬拉80公斤、负重平板支撑70公斤45秒……这些让年轻人望而却步的数据,支撑着老人跑遍了中国的大江南北。

  近几年来,陈金钟在成都、太原、丹东、鄂尔多斯等地的13场马拉松比赛中获得了完赛奖牌。

  出品人:孙志平

  监制:樊华

  终审:刘浩

  主编:李杰 姜海莹

  记者:梁爱平 崔月平

  编辑:崔月平

  新华社音视频部出品

+1
【纠错】 责任编辑: 郝云菲
看,80岁的马拉松选手如何训练-新华网