西安高新区:青年志愿者们走进社区宣传垃圾分类

2019-08-07 09:22
编辑: 汪艳
来源: 中国经济信息社

  9月1日,《西安市生活垃圾分类管理办法》将正式施行。为助力社区做好生活垃圾分类工作,普及生活垃圾分类及资源综合利用知识,倡导大家积极参与到垃圾分类的行动中来,8月5日,西安高新区城市管理局组织青年志愿者们化身“环保卫士”走进天地源•枫林绿洲小区开展了以“携手垃圾分类,共创美好家园”为主题的志愿者宣传服务活动。

  据了解,自2017年至今,西安高新区城市管理局完善制度建设,深入宣传教育,打造专业化垃圾分类志愿者队伍,多次在居民小区、学校、企事业单位等地开展志愿者活动,充分发挥先锋模范作用,着力推进垃圾分类工作。目前,志愿者们的垃圾分类宣传工作已覆盖100余个居民小区、学校、农村、单位,已创建出3所市级垃圾分类示范校园,3个市级垃圾分类示范小区,引领高新区垃圾分类工作蓬勃发展。(上庆)

010070270010000000000000011112161124846432