今起到11日陕西将有两次明显降雨

2019-08-06 10:06
编辑: 詹乐游1
来源: 华商网

    昨日西安天气闷热,一场雨正在酝酿。未来一段时间,我省将出现两次降水过程,湿热的感觉来了。

    进入8月后,我省降水明显增多,2-3日我省出现了明显降雨。最新预报显示,今起到11日,我省有两次明显降雨过程:第一次是6-7日,受高原低槽切变和低层偏南风共同影响,中南部以中雨为主,部分地方大雨,汉中南部局地暴雨;另一次是9-10日,全省有小到中雨。

    降水来了,高温天气相对少了,但同时由于降雨湿度增大,我省由干热变成湿热,不少西安人都觉得,闷热的感觉更难受。在此提醒市民提前做好应对措施。

    气象部门提醒大家,本周降雨较多,出行要注意安全,尤其是户外活动尽量避开山谷、河道,以防发生山洪、塌方引起不测,在做好防暑降温的同时,也要关注降雨对生活、出行等造成的影响。 华商报记者 毛蜜娜 实习生 井爽 通讯员 高红燕

    西安三日天气

    今天:雷阵雨转小雨 22℃~26℃

    明天:小雨 21℃~30℃

    后天:阴转小雨 22℃~31℃

010070270010000000000000011100001124842031