全国300余名少年延安研习

2019-08-02 19:25
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       新华网西安8月2日电(记者 梁爱平)由教育部关心下一代工作委员会主办的“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”研学、演讲朗诵交流展示暨总结大会1日在陕西延安举行,300余名来自全国各地的好少年们在这里学习革命历史,用实际行动展现“少年向上,强国有我”的精神气质。

       在中华人民共和国成立70周年之际,各级教育关工委以“我为祖国点赞”为主题,组织开展了“新时代好少年”主题教育读书活动。广大学生通过参加读书、征文、演讲、朗诵系列实践活动,在感受、合作、分享的过程中练就了本领,树立了理想,磨炼了意志。活动覆盖全国31个省、自治区、直辖市,2600多个区市县近6000万中小学生。

       经过层层选拔,各省市最终推选300多名优秀好少年汇集延安进行演讲朗诵交流展示。大家用自己的故事、身边人的故事,为祖国的繁荣昌盛点赞,为民族的进步创新点赞,为中华儿女的不懈奋斗点赞,为新时代的追梦人点赞。

       据悉,教育部关工委“新时代好少年”主题教育读书活动从1997年第一届活动开始,紧紧围绕党的教育方针和青少年思想道德教育的总体要求,22年来坚持立德树人,近5亿人次青少年通过活动增长了才干、开阔了视野、陶冶了情操、锻炼了品格。(完)

010070270010000000000000011112141124831540