用影视讲好脱贫故事 电视剧《兰桐花开》即将开播

2019-07-29 16:48
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  近日,由闫学晶、吴京安、来喜等演员领衔主演的大型脱贫攻坚题材电视剧《兰桐花开》在北京举行首播发布会,将于8月1日亮相荧屏。全剧以中国农民几十年的生活变迁为主线,真实再现各个时期中国农村生产生活场景,体现了几代人为了摆脱贫困所付出的艰苦努力和百折不挠的奋斗精神。

  据了解,这是一部反映后焦裕禄时代农民脱贫致富的正剧,由编剧上丁、徐锦川共同创作而成。全剧讲述了20世纪70年代末的兰桐县后牛村遭受百年不遇的洪灾,时任妇女主任的孙桐花因在救灾时表现突出成为村支书,在经历了家庭联产承包责任制、村办企业等改革浪潮后,孙桐花依然坚信通过村民的共同努力定能摘掉贫困帽的故事。

  《兰桐花开》由中共陕西省委宣传部、中共西安市委宣传部、中共陕西省西咸新区工作委员会宣传部、中共陕西省西咸新区秦汉新城委员会宣传部、北京银博国际影业有限公司联合摄制。

  据悉,《兰桐花开》是西咸新区秦汉影视首部自主立项的电视剧,秦汉新城还自主策划并立项了抗战题材电视剧《我的山河我的血》并于今年5月开机,目前已完成拍摄。秦汉影视与西影数码合作拍摄的纪录片《千年陕菜》,计划2020年亮相荧屏。(杨幸 王若鸿)

010070270010000000000000011112161124812370