西安入选暑期全国十大客源城市与目的地城市

2019-07-29 10:03
编辑: 杨喜龙
来源: 西安新闻网-西安日报 

       7月进入暑期以来,游客人数和花费持续增长,据预测,今年暑期7、8两个月,出游人数预计将超10亿人次,全国出境游人次将超过3000万。近日,携程发布《暑期旅游度假人气与消费指数》,西安入选暑期全国十大客源城市与目的地城市。

       《暑期旅游度假人气与消费指数》由携程专家团队基于携程3亿会员、线下7000多家门店,以及业内规模最大的跟团游、自由行、定制游等度假产品订单数据,对7月以来旅游市场情况和游客预订消费行为进行了全面监测。7月旅游人数环比上涨39%,单次旅游人均消费环比上涨12%。

       西安位居十大客源城市第八

       哪些城市的游客更喜欢在暑期出行?根据携程跟团游和自由行数据,7月旅游二十大客源城市分别是上海、北京、成都、重庆、广州、南京、武汉、西安、天津、郑州、杭州、深圳、长沙、昆明、济南、合肥、贵阳、无锡、南昌和青岛。相比暑期之前,西安、郑州等城市市民旅游热情上升更快。

       7月国内游热度明显超过去年同期,从携程平台上数以万计的国内游订单看,目前报名最热门的跟团游目的地分别是北京、昆明、张家界、丽江、桂林、贵阳、三亚、西安、厦门和青岛。而日照、上海、北京、延安、青岛、西安、安顺、广州、大连和秦皇岛成为增长最快的国内跟团游目的地,增长均超过100%。

       从携程自由行产品的数据看,三亚、上海、北京、广州、厦门、西安、成都、重庆、珠海和杭州预计成为7月期间人气最高的自由行城市,其中西安成为国内自由行增长最快的城市之一,增长71%。

       7月正值暑期旅游旺季,根据携程跟团游和自由行预订数据,国内跟团游人均价格在2000元左右,而自由行价格在1500元左右,性价比非常高。外地人来西安旅游消费力强劲,跟团游人均花费2185元,自由行人均花费1424元。

       十大人气博物馆兵马俑居第二

       7月还有哪些景区最受游客欢迎?根据携程全球玩乐平台数据,故宫、秦始皇兵马俑博物馆、上海科技馆、2019中国北京世界园艺博览会、陕西历史博物馆、上海自然博物馆、长鹿旅游休博园、中国人民革命军事博物馆、北京自然博物馆和海军博物馆成为人气最高的展览展馆。

       秦岭野生动物园上榜十大人气动植物园

       动植物园中人气排名前十的分别是上海野生动物园、深圳野生动物园、北京动物园、北京野生动物园、上海动物园、秦岭野生动物园、大连森林动物园、成都动物园、秦皇岛野生动物园和厦门园林植物园。各类景区在暑期人气全面上涨,逛景区成为近期游客的共同选择。

       暑期出游,游客都喜欢做什么?根据携程主题游预订数据显示,7月游客最喜欢的十大主题分别是全球户外、越野自驾、成长体验、全球旅拍、徒步登山、深度摄影、深度人文、潜水、极地探索和房车。户外运动和自驾产品预订人气领先。(西安报业全媒体记者 张杨)

       

010070270010000000000000011112141124810482