粗心妈妈坐动车玩手机“弄丢”孩子 动哥发布暑假乘车安全提示

2019-07-29 10:23
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

       列车长将小男孩平安交给妈妈

       7月25日,在西安北开往成都东的D1925次列车上,一女乘客因玩手机,与自己8岁左右的儿子走散,经乘务人员广播寻人,母子重聚。

       当日,当D1925次列车在广元车站开车后,列车长赵祺在巡视车厢时,在6号车厢通过台处,发现一名8岁左右的小男孩正在哭泣,于是赶紧上前询问情况。孩子哭着说,自己从卫生间出来,找不见妈妈了。

       随即,列车长赵祺把小男孩带到餐车,一边给孩子倒凉白开,一边安慰小男孩。在询问到孩子的名字后,列车长利用车厢广播播发了寻人广播。

       在听到广播通知后,孩子的母亲急匆匆的赶到餐车,连忙对列车长说:“自己刚一直在看手机,都没发现孩子不在座位上了,不好意思啊,给你们添麻烦了,谢谢你们!谢谢。!”

       暑假来临,列车长赵祺提醒各位家长,由于高铁动车组行驶速度快,站停时间较短,到站后上下车旅客较多,孩子如果随人潮下车与父母分开造成漏乘,可就追悔莫及了。如发生孩子和家人分开的情况,请第一时间寻求列车工作人员帮助。

       “为了保证儿童乘车安全,我们会经常提醒带孩子的旅客,不要让儿童单独接打开水、上卫生间、触碰车内安全设施设备或在车厢内攀爬座椅和跑动玩耍,以免发生意外。”(杨喜龙 张予茜)

010070270010000000000000011112141124801857