《民盟西北领袖杜斌丞》出版首发式座谈会暨赠书仪式举行

2019-07-27 11:04
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  

  7月26日上午,由陕西省杜斌丞教育思想研究会、陕西省米脂县斌丞图书馆、陕西金石人文文化传播有限公司主办的《民盟西北领袖杜斌丞》出版座谈会暨赠书仪式在西安举行。首发式由杜斌丞先生嫡孙、“陕西省杜斌丞教育思想研究会”会长杜芳滨主持。

  《西北民盟领袖杜斌丞》一书在撰写过程中,参考了大量文献,采访了60多位专家、学者,以及杜斌丞先生的亲属后代;作者对史料进行考证、核实、梳理、完善,以其严谨、求实、科学的态度,旁征博引、深入研究,真实地再现了杜斌丞先生追求真理、英勇献身的革命历程,以及为民族振兴和民主革命做出的卓越贡献。

  该书在写作思路和手法上,突出以“史家笔法”与“众人评述”相结合,努力做到思想性与理论性、史料性与知识性、普及性与趣味性、历史大事件与现实关切的有机结合,使得该书客观、真实、可信、耐读。

  该书在体例上,以详尽的历史资料为依据,以杜斌丞的生平、人生重大节点为章节。每个章节,多以讲故事的方式去描述,娓娓道来,饶有趣味。此外,还引用专家学者观点,佐证史实,力求真实、平实、朴实。

  当日,主办单位和作者还向陕西省档案局、陕西省图书馆、米脂县政协、米脂县委宣传部、斌丞图书馆、榆林中学、米脂中学、绥德师范等单位赠送了《西北民盟领袖杜斌丞》。

010070270010000000000000011112131124805707