绿地集团西北事业部发布千亿战略规划

2019-07-21 09:55
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

发布现场

       7月20日,绿地集团西北事业部在西安举行十五周年庆典,现场发布绿地西北千亿战略规划,标志着2019年绿地西北千亿宏图。

       庆典上,绿地西北以其自身发展为脉络,回顾十五年来西北区域城市化发展历程。绿地西北事业部总经理李蓟在致辞中表示,绿地征战西北十五载,始终站在“城市运营服务商”的角度,积极助力西北经济发展和产业腾飞。“过去15年,绿地西北发展到年度业绩超过320亿领跑集团,未来5年,绿地西北将以更加宏大的地区布局、更具活力的多元产业,剑指千亿,并为西北腾飞、为丝路复兴做出更加积极的贡献。”

绿地西北事业部总经理李蓟致辞

       据了解,2004年,绿地集团响应国家西部大开发的号召,迈出了进军西北市场的第一步,绿地集团西安置业有限公司揭牌成立。目前,绿地集团在西北的项目已布局6省区17市,已落实的开发总量逾2000万㎡,落实总投资额超过1200亿元,累计纳税超过100亿元,开发建设了一批颇具市场影响力的项目,如已建成的都市之门、西安绿地中心、笔克会展,在建的中国国际丝路中心、高新绿地全球贸易港、咸阳绿地高铁城际空间站等,对于区域经济发展、产业聚集等均做出了显著贡献。

       目前,绿地已在全球范围内形成了以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费、大康养、大科创等综合产业并举发展的多元发展新格局。未来,绿地西北将凭借全球资源优势,结合集团多元产业协同发展战略,紧抓“一带一路”城市发展机遇,瞄准千亿发展目标,进一步加大投资力度,为西北区域发展做出更大贡献,实现共建共赢共荣新局面。

       据了解,绿地集团已连续8年成功入围世界500强企业。在《财富》最新公布的2019年世界500强企业榜单上,绿地集团以2018年实现营业收入3487.32亿元、利润113.75亿元的业绩,位列全球企业第202位,较去年名次大幅上升50位。(史梦)

010070270010000000000000011112141124778990