陕西频道

【新疆是个好地方】 “飞‘阅’新疆”之九:大漠胡杨生态景区 依托沙漠风光促进和田区域旅游发展

2019年07月20日 12:45:22 | 来源:新华网

       7月13日,无人机视角下的新疆和田大漠胡杨生态景区沙漠公路。新华网 杨喜龙 摄

       新华网乌鲁木齐7月18日电(杨喜龙)大漠胡杨生态景区位于新疆和田市吉亚乡境内,距离和田市约10公里,景区内14万平方米的天然湖泊被沙海环抱,沙水相依,碧波荡漾。

       湖泊与沙海中心,分布着片片胡杨林,放眼望去,大漠浩瀚,长河如带,沙海茫茫,气魄宏大,如诗如画。沙漠中新月型沙丘链、罕见的垄沙和蜂窝状连片沙丘等诸多沙漠景观自然神奇,给人以发自内心的震撼。

       近年来,景区在保护现有湿地和生态环境系统基础上,坚持走生态保护与旅游协调发展的路子,重点发展沙漠观光、民俗风情、康养理疗、水上娱乐、汽车越野和户外探险等项目。

       目前,大漠胡杨生态景区依托沙漠风光和便利交通优势,正成为规模设施完善的自驾游景点之一,为促进和田区域旅游和经济发展发挥重要作用。

       和田旅游资源丰富,文化底蕴深厚,是著名的玉石之乡、丝绸之乡、地毯之都和瓜果之乡。近年来,和田坚持把旅游业打造为战略支柱性产业,大力实施旅游扶贫、旅游惠民工程,完善旅游基础设施及公共服务设施,积极争取对口援和省市支持,开展旅游宣传推介,落实系列旅游惠民政策,不断提升和田旅游知名度,拉动和田旅游消费,带动旅游从业人员增收。

       据了解,2019年1---6月,和田接待游客165.90万人次,同比增长95.12%;实现旅游收入21.16亿元,同比增长95.35%。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 孙霄雨]
010070270010000000000000011112141124777491