《往西,咸景》首发式在西安举行

2019-07-18 17:34
编辑: 郝云菲
来源: 人民网

  7月18日上午,在第29届全国图书交易博览会在西安开幕前夕,由西咸新区党工委宣传部、西咸新区文化广电新闻出版局、太白文艺出版社联合主办的散文作品集《往西,咸景》首发式在新华书店阿房书城举行。

  《往西,咸景》是西咸新区为庆祝中华人民共和国成立70周年,从2018年开始精心策划,邀请40余位文化学者为期三个月采风创作,历时半年编辑修订,倾力汇聚而成,是一部展示西咸新区人文历史和发展风貌的名家散文作品集。在这部作品里,不仅有肖云儒、雷涛、吴克敬、方英文、朱鸿、冷梦等众多文学名家的作品,还有骞国政、李艳秋、杨稳新、袁方等诸多书画名家的作品。

  首发式上为《往西,咸景》题写书名的中国作家协会名誉主席,著名文化学者王蒙发来贺信,“不一样的风景,不一样的感受。祝贺《往西,咸景》出版,首发式成功举行!”

  活动现场,西咸新区党工委宣传部向各新城和新华书店阿房书城代表赠送《往西,咸景》。(当地供稿 西咸新区)

010070270010000000000000011112131124770429