陕西省“国培计划”名师名校长工作室达9个

2019-07-15 09:00
编辑: 孙霄雨
来源: 陕西日报

  近日,教育部第二期中小学名校长领航工程“刘岚校长工作室”授牌仪式暨“高品质课程建设”论坛在西安新知小学举行。至此,我省已有教育部“国培计划”名师名校长工作室9个。

  名师名校长工作室的建设是教育部“国培计划”——中小学名师名校长领航工程的核心环节之一。陕西省入选首期“国培计划”中小学名师领航班学员有4人,第二期“国培计划”中小学名校长领航班学员有5人。名师名校长工作室的建设就是为充分发挥教育部名师名校长领航工程的示范引领作用,营造名师名校长、中青年骨干教师和校长团队合作共同发展的良好环境,探索名师名校长培养和辐射带动的长效机制,带动全省教师、校长队伍整体素质提升。

  挂牌仪式上,西安新知小学校长刘岚表示,要把教书育人与提升自我修养结合起来,把全部精力和满腔真诚奉献给教育事业,把名校长工作室提升到更高的水平,充分发挥示范辐射作用,为陕西省教师、校长队伍建设和基础教育改革发展积累经验、创建品牌作贡献。(记者 吕扬 实习生 吕佳霖)

010070270010000000000000011112171124752985