农行陕西省分行逾40亿农户贷款惠及20万群众

2019-07-12 17:09
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  近年来,农行陕西省分行服务乡村振兴为总抓手加快推进三农金融业务数字化转型,以安全快捷的网络金融新产品“惠农e贷”为主的农户贷款深受农民群众欢迎。截至6月末,该行农户贷款余额超过43亿元,居全省四大行首位,较上年增加12亿元。连续两年被陕西省脱贫攻坚领导小组评为“扶贫工作优秀金融机构”。

  适应互联网金融快速发展的新形势,农行陕西省分行大力推广“惠农e贷”网络融资新产品,农民群众足不出户即可通过掌上银行申请贷款,利率优惠、无需担保、随借随还,系统自动审批,设备直接放款。同时,该行积极参与农业农村信息化平台建设,充分利用涉农业务大数据,做好农户生产经营支付结算日常消费数据挖掘分析,针对市场变化和农户资金需求,提供精准金融服务

  据了解,该行在全省率先创新推出扶贫小额信贷产品,贷款发放还引入政府增信机制,提高贫困户贷款获得率。截至目前,累计发放扶贫小额信贷10亿元,贫困地区贷款覆盖率达91%,居四大行第一。

  为有效改善贫困地区基础金融服务环境,该行着力构建“物理网点+自助银行+惠农通服务点+互联网金融平台”的“四位一体”服务渠道体系。在扶贫重点县设立人工网点198个,离行式自助银行119个,数量居同业之首。“金穗惠农通”服务点超过1万个,布放电子机具1.8万台。今年还将在贫困地区乡镇新增人工网点4个、自助银行6个,其中4个离行式自助银行已投入使用。(吴建轩 焦婧)

010070270010000000000000011112171124746254