陕西女子“买短乘长”坐高铁 强闯闸机被拘
2019-07-12 16:03:37 来源: 新华网
关注新华网

  为进一步打击整治影响铁路运输秩序的突出治安问题,确保铁路运输安全和旅客平安出行,按照公安部统一安排部署,西安铁路公安局全警出动,从7月8日起至今年年底,在辖区内全面开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动。

  7月4日,西安铁路公安局安康公安处汉中站派出所民警在出站口执勤时,发现一女子强闯闸机。经盘查,该女子姓周,汉中勉县人,半年内数次往返于成都与汉中之间,先后五次通过“买短乘长”的方法逃票。被抓获后,周某撒泼耍横,企图逃避处罚。最终,周某被处以行政拘留五日的处罚。

  据介绍,此次专项行动中,对霸座占座、扒阻车门、倒卖车票、醉酒滋事、动车吸烟、恶意逃票、毁坏站车设备,包括阻碍民警执法和妨碍铁路工作人员履行职务等违法犯罪行为,秉持态度“零容忍”、工作“零懈怠”,重拳出击,决不手软,为旅客群众提供平安有序出行环境。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 郝云菲
陕西女子“买短乘长”坐高铁 强闯闸机被拘-新华网