参与场馆增至36家 西安中小学生错时免费游泳活动将启动

2019-07-12 13:28
编辑: 郝云菲
来源: 西安日报

  原标题:全市中小学生错时 免费游泳活动将启动

  “和去年相比,今年参与全市中小学生错时免费游泳活动的场馆从23家增至36家,涉及全市13个县区。我们还将为参与活动的学生购买公众责任险,更好地体现体育惠民政策。”市体育局副局长徐岗对记者说道。

  去年暑期,我市首次开展全市中小学生错时免费游泳活动,受到了广大学生以及家长的热烈欢迎。今年该项活动将于7月18日至8月16日继续举行。据市体育局产业场馆处处长刘刚介绍,下周起,我市广大中小学生及家长可通过关注“西安体育宣传”微信公众号(或登录西安市体育局官方网站扫描二维码加入链接)进行预约注册,每个参与免费游泳活动场馆的位置、名称、电话等信息以及场馆介绍、泳池面积、规格、泳道数量等内容都有显示。每个场馆会在确保安全开放的前提下确定单日每场次最大可预约人数,预约人数饱和后即停止预约报名,每个场馆具体免费开放时间可在公众号上查询。10岁以下小学生须有家长陪同监护,家长不享受免费政策。另外,学生可跨区县参与活动。

  “我们在承接活动的场馆选择方面有硬性指标,必须确保手续合法、场馆运营管理经验丰富且符合国家游泳场馆开放条件,场馆经营时间在两年以上且未发生过安全责任事故。未来我市还将免费向广大中小学生开放更多的运动项目场馆,并且对学生进行免费培训,推动学生掌握体育运动技能,促进身心健康、体魄强健,培养体育锻炼的习惯。 ”刘刚对记者说道。(记者 张勇)

010070270010000000000000011112131124744883