陕西将开展省级步行街改造提升试点申报

2019-07-12 13:18
编辑: 郝云菲
来源: 陕西日报

  原标题:我省将开展省级步行街改造提升试点申报

  记者7月11日获悉:为促进城市消费提档升级,增强消费对经济发展的基础性作用,省商务厅日前发出通知,将在全省范围开展省级步行街改造提升试点申报工作。

  省商务厅将在全省范围支持有条件的城市选择基础较好、潜力较大的步行街推动改造提升工作,力争用2至3年时间,培育一批具有省内外领先水平的步行街。各市(区)商务主管部门要在前期梳理本地步行街发展现状的基础上,指导具备条件的区、县结合发展定位和现有工作,确定重点培育的步行街,并于8月25日前报省商务厅。

  各地商务主管部门要指导重点培育步行街所在县、区结合现有工作基础,抓紧编制步行街改造提升方案,建立可监督、可考核、可量化的工作台账。省商务厅将组织制定步行街评价指标,对重点培育步行街进行跟踪指导、定期评价。

  据了解,省商务厅将遵循“国际化、人文化、特色化”步行街改造提升理念,研究出台我省步行街改造提升的指导意见,确保全省步行街改造提升工作有章可循、规范有序。同时,鼓励所在城市引导社会资本参与步行街改造提升。(记者 崔春华)

010070270010000000000000011112131124744847