中国航海日现场发出的一份特别委托

2019-07-11 16:38
编辑: 孙霄雨
来源: 西部网

  7月11日,正值中国航海日,陕西广播电视台收到了一封来自于“航海日论坛现场”的委托书。这封来自郑和研究会的委托书中言辞恳切地提到:“希望通过陕西广播电视台,向全球发出寻找‘郑和以及郑和船员们后代’的征集令,通过寻人,还原当年‘郑和船队谱系’,为深入研究郑和史以及中国海洋发展史,提供更多的素材。”

  接到这份委托后,陕西广播电视台深深感受到了来自郑和研究会的信任和一份沉甸甸的责任。众所周知,614年前中国明朝航海家郑和,率领近三万船员,登上宝船驶向世界,开启了世界的大航海时代,让中国航海的步伐足足比欧洲早了半个多世纪。

  如今,这份委托背后是一种践行“海上丝绸之路”的决心和力量!经过商讨,陕西广播电视台决定郑重接受这份来自郑和研究会的委托,并在此面向全球特别发布:

  征集郑和以及郑和船员的后代们!

  如果您是我们要找的人,如果您身边有我们正在找的人,请您第一时间跟我们联系。

  报名内容:

  1、简短文字说明+联系方式

  2、简短视频+联系方式

  联系方式:

  1、您可以后台留言。

  2、请将您的资料发至邮箱:3485457886@qq.com

  让我们启动全球热搜,一起找寻英雄们的后代,倾听他们的故事,通过历史,践行新时代的“海上丝绸之路”!

010070270010000000000000011112171124740568