陕西大型航拍主题宣传活动启动 谱写追赶超越新篇章

2019-07-09 18:46
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  启动仪式现场。

  7月9日,由陕西省委网信办主办的“辉煌壮丽70载 追赶超越再出发——腾飞吧陕西”大型航拍主题宣传活动在西安启动。本次活动旨在全面展示陕西在经济发展、脱贫攻坚、生态文明建设、创新驱动等方面的成就,为全省追赶超越凝聚正能量。

  据了解,本次活动期间,报道团将前往全省12个市区实地采访拍摄,全力宣传全省各地认真落实“五个扎实”,推动“三个经济”建设,戮力脱贫攻坚和全面加强生态环境保护等方面的突出成就。报道团将使用无人机、VR等新技术,充分运用微视频、微动漫、图说图解、H5等报道形式推出各具特色的融媒体产品,进一步提升活动影响力,为新时代陕西激发新动能。

  陕西省委网信办副主任王利致辞。

  2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。70年来,三秦大地发生了翻天覆地的历史巨变,2018年全省经济总量达2.4万亿,城镇化率突破58%,城乡面貌发生喜人变化。据主办方介绍,本次活动将紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主题主线,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,讲好中国故事,讲好陕西故事。

  此次陕西省委网信办与华商传媒集团联合推出“辉煌壮丽70载·追赶超越再出发——腾飞吧陕西”大型主题航拍活动,将以全新的空中视角,纵览三秦大地、俯瞰锦绣河山,为网民全新阐释新时代美丽陕西、生态陕西、文化陕西的动人风貌。

  活动现场

  西安市委网信办、延安市委网信办、渭南市委网信办、铜川市委网信办等相关负责人参加了本次活动启动仪式。各网信办表示,将全力支持本次活动在本地区落地,配合航拍团队和采访团队深入挖掘本地素材,宣传好陕西,共同谱写追赶超越新篇章。(汪艳 田岱庚)

010070270010000000000000011112131124730696