2019年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛决赛启动

2019-07-08 16:20
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  7月8日,2019年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛决赛拉开帷幕。本次大赛以“引领创新创业 发展三个经济”为主题,旨在充分发挥科技工作者生力军作用,进一步激发广大科技工作人员创新争先热情,推动科技成果转化和科技型企业孵化。大赛汇集了省内外近300家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐的500余个高水平科技项目, 经过预赛、复赛等环节,最终202个项目入围决赛。

  本次大赛决赛分为现场问辩和路演答辩两个阶段在现场答辩阶段,将有40%的项目胜出并进入路演答辩阶段,角逐大赛金、银奖。在路演答辩阶段,每个团队需要在10分钟以内完成项目陈述,并有另外5分钟与评委互动,在该阶段,大赛金、银奖花落谁家,将见分晓。此外,为扩大影响力,本次大赛还新设置了“最佳网络人气奖”,由大众通过线上投票产生。

  据了解,大赛汇集的项目达500余个,在赛制方面丰富了创投机构的评委比例设置,对于想落地转化的项目提供更实际的落地建议。沣东新城除了给予获奖团队现金奖励外,还给予有意愿落地的项目一定金额的创业启动资金支持,帮助参赛者实现将技术转化落地的梦想。(秦新强 郝云菲

010070270010000000000000011112171124724954