“新疆是个好地方”新华网+19个援疆省市全媒体采访活动启动

2019-07-08 11:02
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  7月7日,“新疆是个好地方”新华网+19个援疆省市全媒体采访活动在新疆乌鲁木齐启动。新华网 杨喜龙 摄

  新华网西安7月8日电(杨喜龙)这里有吐鲁番的火热、这里有可可托海的绿意、这里有赛里木湖的湛蓝以及喀什古老的历史痕迹……这里就是新疆!7月,新疆旅游热如同这里骄阳似火的天气一样持续升温。

  7月7日,“新疆是个好地方”新华网+19个援疆省市全媒体采访活动在新疆乌鲁木齐正式启动。在接下来的9天时间里,来自全国各地的40名记者将奔赴新疆的天山南北,体验当地自然风光与风土民情。

  本次活动由新疆维吾尔自治区党委网信办、新疆维吾尔自治区文化和旅游厅主办,活动期间,来自山东、浙江、陕西、吉林、广东等省市的全媒体记者将分4条线路走访吐鲁番、阿勒泰、伊犁、和田等十几个地州市,践行“四力”,用镜头捕捉新疆优美风光,用笔触记录天山南北风土、民情和文化遗产、遗存。

  新疆维吾尔自治区党委网信办副主任狄多华说,希望通过各位记者妙笔生花的报道告诉所有热爱新疆的人们一个真实的新疆。“当自己亲自去看过、走过、报道过,就会发现新疆是个好地方。”

  新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长马旭国说,此次活动旨在通过全媒体系统化、多角度、多渠道、多形式展现新疆旅游新理念、新业态、新产业、新发展,向更多人推介新疆是个好地方的品牌形象。

  据了解,当前,新疆提出旅游兴疆战略。2019年1-5月,新疆接待国内外游客4988.01万人次,同比增长51.42%,实现旅游收入同比增长54.14%,旅游发展呈现持续增长态势。(完)

  7月7日,“新疆是个好地方”新华网+19个援疆省市全媒体采访活动在新疆乌鲁木齐启动。新华网发

    相关链接:

  【新疆是个好地方】 (视频)航拍新疆喀拉库勒湖 碧水映银峰

  【新疆是个好地方】航拍夏日新疆喀拉库勒湖 景色如诗画醉游人

  【新疆是个好地方】航拍塔什库尔干石头城 沧桑古韵诉说古丝路文明

  【新疆是个好地方】 航拍新疆和田达玛沟佛教文化遗址 见证丝路佛教文化交流

  【新疆是个好地方】航拍帕米尔高原民宿村 塔吉克风情助力脱贫攻坚

010070270010000000000000011112131124723532