这个暑假,来西安嗨!
2019-07-08 10:54:38 来源: 新华网
关注新华网

  《2019暑期乘机出行趋势预测报告》日前发布,西安入选暑期十大热门出发地与目的地。西安作为十三朝古都,又是国内热门旅游目的地城市,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。暑期即将来临,古城西安向全国学子发出诚挚邀请,这个暑假,来西安嗨!

  大雁塔

  西安大雁塔 资料图

  西安大雁塔又名“慈恩寺塔”,被视为古都西安的象征。包括北广场、南广场、雁塔东苑、雁塔西苑、雁塔南苑、慈恩寺、步行街和商贸区等。整个广场由水景喷泉、文化广场、园林景观、文化长廊和旅游商贸设施等组成。

  永宁门

航拍西安永宁门 时磊/摄

  西安南门,又称永宁门。是西安古城四门之一。根据记载,历代王朝皇城的正南门,都是皇帝出巡和迎接重要贵宾来访的御用之门。西安永宁门定期上演仿古入城式演出,凭借拥有600年历史沉淀的西安明城墙为实景,以十三朝古都历史文化为依托,打造国内迄今为止仅有的“迎宾入城仪式”。

  钟鼓楼

  鸟瞰西安钟楼 时磊/摄

  建于明洪武十七年(公元1384年)和明洪武十三年(公元1380年)的西安钟楼、鼓楼是西安标志性建筑物,位于西安市中心,是陕西著名的旅游景点。钟鼓楼附近的回民街、永兴坊也是吃货必逛打卡地。

  兵马俑

  秦始皇兵马俑俑坑 王智超/摄

  秦始皇兵马俑博物馆坐落在距西安37公里的临潼区城东,南倚骊山, 北临渭水,气势宏伟。秦始皇兵马俑在中国乃至世界都极具影响力。1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”。

  曲江池遗址公园

  曲江池遗址公园夜景 申博望/摄

  曲江池遗址公园,北接大唐芙蓉园,南至秦二世陵遗址。依托周边丰富的旅游文化资源和人文传统,恢复性再造曲江南湖、曲江流饮、汉武泉、宜春苑、凤凰池等历史文化景观,再现曲江地区“青林重复,绿水弥漫”的山水人文格局,构建集生态环境重建、观光休闲娱乐、现代商务会展等功能为一体的综合性城市生态和娱乐休闲区,现对游人免费开放。

  浐灞生态区

  西安浐灞国家湿地公园 申博望/摄

  西安浐灞国家湿地公园位于浐灞生态区,是国家AAAA级旅游景区 ,拥有水域面积辽阔,总规划面积约5.81平方公里,湿地资源丰富、自然景观优美等先天优势,主要看点有南入口、观鸟塔、科普馆、水街等。浐灞生态区辖区还有西安世博园、华夏文旅海洋公园等。

  泾河新城

  西安乐华城88℃温泉乐园 申博望/摄

  20多个经典水上游乐项目、200余项主题景观以及超高颜值的建筑,使得泾河新城乐华城以及乐华城88℃温泉乐园成为出游热门地。除此之外,泾河新城境内泾渭分明的泾河蜿蜒而过,巍峨雄浑的中国第一高砖塔——崇文塔俯瞰八百里秦川。(申博望)

+1
【纠错】 责任编辑: 郝云菲
这个暑假,来西安嗨!-新华网