陕西省群文系统技能大赛闭幕 西安摘得4个一等奖

2019-07-03 09:51
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  原标题:西安摘得4个一等奖

  由陕西省艺术馆主办的群星风采·第六届陕西省群文系统业务干部技能大赛决赛日前在西安举办。来自全省市、区、县文化馆(群艺馆)的舞蹈、声乐等干部参加了本次大赛,在相互交流中比拼业务技能。我市群文干部表现出色,荣获4个一等奖。

  本次大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛5月份在各市进行,由各市向陕西省艺术馆推荐参赛人员名单和作品。大赛决赛分舞蹈、音乐、组织等专业类别,注重考核选手的专业技能和理论素养。我市群文干部发挥优异,在舞蹈门类共荣获2个一等奖,5个二等奖,5个三等奖,1个优秀奖;在音乐门类共荣获2个一等奖,4个二等奖,3个三等奖;在组织门类荣获2个二等奖,3个三等奖。

  近年来西安市群众艺术馆高度重视全市群文专业业务干部队伍建设,通过这次技能大赛活动将进一步提高我市群文系统业务干部的专业业务素质,促使他们更加自觉和积极地承担起公共文化服务的职责,投入到全民艺术普及的工作中。(记者 陈黎)

010070270010000000000000011112161124703686