堰遇山盟海誓 四川旅游金三角来陕推介

2019-06-25 18:39
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  6月23日,由四川青城山—都江堰、峨眉山、海螺沟风景名胜区联合举办的“堰遇山盟海誓·畅游四川旅游金三角”陕西推介会在西安大唐西市举行。

  四川旅游金三角,即峨眉山、青城山-都江堰、海螺沟形成的四川旅游黄金路线。集世界第一堰、中国第一山、中国第一冰川于一身的四川旅游“金三角”,是融汇佛教文化、道教文化、水利文化、熊猫文化、武术文化和藏彝文化于一体的多元文化旅游风景线。

  西成高铁开通的开通,大大缩短了四川与陕西的距离,真正实现了早上吃泡馍,中午吃火锅。“四川旅游金三角”带着世界自然与文化遗产、佛教、道家、水利、熊猫、武术、藏彝风情等文化,首次联手走进陕西,将最精彩的演出、最浓厚的文化带给西安人民。

  “金三角旅游”之青城山—都江堰,以青城山的“天下第一幽”、都江堰的“世界第一堰”为特色;“金三角旅游”之峨眉山,自古以来被称为‘中国第一山’,将雄秀、险秀、悠秀、隐秀、雅秀、朴秀和野秀等七秀融为一体,呈现中国名山中极为罕见的旖旎风光;“金三角旅游”之海螺沟,是“蜀山之王”贡嘎山的问鼎画卷、令人神往的“香巴拉门户”,这里以雪山、冰川、云雾、温泉、森林、红石自然六绝和茶马古道、藏彝走廊、长征文化等人文景观闻名于世。

  一首热情激昂的开场表演《击缶》揭开了推介会的序幕。推介会将“四川旅游金三角”的自然美景和悠久文化一一呈现,让现场观众恍如置身其中,能零距离感受到这里的人文魅力和奇特景色。当日还举行了微信抽奖、趣味问答、特色表演等互动环节。现场还设置了四川“金三角旅游”展销区。

  据了解,“金三角旅游”还推出了门票优惠系列政策:从即日起至2019年8月31日,都江堰景区将对全国应届初中、高中毕业生推出免票政策,应届毕业生可凭准考证或录取通知书等有效证件(可证明为2019年应届毕业生身份证件)进入景区,有效证件每日入园一次;峨眉山景区特推出60岁以上游客国家法定节假日以外门票免费,六岁或1.2米以下儿童、现役军人、残疾朋友门票免费;海螺沟景区本次活动推出暑期全国应届中、高考生凭准考证可享受免景区门票优惠(截止时间9月15日),60岁以上游客在非国家法定节假日、65周岁及以上游客免景区门票优惠政策,二次进沟免票优惠政策,现役军人、残疾朋友免门票优惠政策。

  另外,当日青城山-都江堰景区、峨眉山景区、海螺沟景区共同举行了“四川旅游金三角成立签约仪式”,签订了四川旅游金三角联盟合作协议,并以四川旅游金三角名义与陕西中国旅行社达成了产品推广战略合作。

010070270010000000000000011112131124672203