红色摄影家马忠义作品展在陕西富平开幕

2019-06-25 15:39
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  承红色基因,做红色传人。近日,由富平县委宣传部、富平县文化旅游局主办的“马忠义摄影作品全国巡回展”富平站,在富平县人民政府广场举行。

  马忠义是我国著名的红色摄影家,在长达半个多世纪的艺术实践中,足迹遍及祖国大江南北、长城内外。立足民族团结、祖国新貌、国之栋梁等角度,马忠义发表了《六盘山上花烂漫》《草原医生》《黄土高原披绿装》等数以千计反映人民群众和时代变迁的照片,编辑出版了《延安颂》《井冈山画集》等成百部摄影画册。

  据悉,此次在家乡富平展出的大部分作品,除了往期影展作品,还精心挑选与增加了新近在富平拍摄创作的作品。内容大体分为:革命前辈、文化名人、今日富平、圣地风光等部分,共250多幅照片。

  据了解,马忠义摄影生涯于上世纪70年代从宁夏吴忠起步,先后在宁夏、陕西工作,长期从事新闻、外事摄影和图片编辑工作。

010070270010000000000000011112161124669102