陕西频道

获文华大奖 话剧《柳青》回家乡陕西汇报演出

2019年06月18日 12:07:39 | 来源:新华网

       话剧《柳青》现场剧照。新华网 王智超摄

       6月17日,话剧《柳青》荣获第十六届文华大奖表彰及汇报演出在西安索菲特人民大厦大剧院举行。

       由西安话剧院创排的话剧《柳青》讲述了著名作家柳青放弃了城市优渥的生活条件,带着家人毅然在皇甫村扎根14年,与皇甫村民亲如一家,紧密地把自己的命运与人民的命运、国家的命运结合在一起,最终创作出史诗文学《创业史》的生动故事。

       “文华奖”作为我国最高舞台艺术政府奖,每三年评选一次。2016年,西安话剧院话剧《麻醉师》斩获第十五届文华大奖。此次话剧《柳青》再次荣获文华大奖,这一专业舞台艺术政府最高奖连续两届花落西安。

       本次汇报演出由陕西省委宣传部、省文化和旅游厅、西安市委宣传部、西安曲江新区管委会共同主办。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨喜龙]
010070270010000000000000011112141124638537