2019国际大健康产业高峰论坛在西安开幕

2019-06-16 13:56
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  6月15日,由美国约翰霍普金斯医疗集团和中国西北国际医疗中心倡议发起,陕西省工商联、陕西省商务厅、美国约翰·霍普金斯大学医疗集团、亚太国际会展联盟主办,西安市雁塔区人民政府、中国西北国际医疗中心(CNIMC)、陕西省总商会新闻宣传中心承办的2019国际大健康产业高峰论坛在西安开幕。来自海内外500余名专家学者相聚在古都西安,为医疗健康产业的发展共谋良策。

  2019国际大健康产业高峰论坛启动仪式现场

  在此次论坛上,中国西北国际医疗中心与日立(中国)达成战略合作协议,同时,美国约翰•霍普金斯卓越护理培训项目也落地西安。“生命源”健康服务站正式揭牌。

  当日下午,大健康产业四大分论坛同时举办,分别以“医疗管理与人才培养”“医疗前沿与精准医学”“卓越护理与精准服务”“高新科技与精尖装备”为主题,共进行13场精彩的现场演讲,与现场参会人员进行交流探讨,为大健康产业的发展助力。

  据悉,2018年12月4日,约翰·霍普金斯&中国西北国际医疗中心正式落地西安,该中心致力推动和提升西安医疗健康行业的国际化,助力大西安打造“一带一路”国际医疗中心。“约翰霍普金斯&CNIMC国际大健康产业高峰论坛”则是为了进一步扩大与深化合作、凝聚共识、整合资源,促进大西安医疗卫生与大健康产业的发展搭建的一个国际化平台。论坛每两年举办一次,西安定为永久举办地。论坛邀请全球医疗健康领域的顶级专家学者、行业翘楚,旨在使大西安成为全球医疗卫生健康领域新思维、新观念、新技术的策源地。(王峰 唐文辉)

010070270010000000000000011112131124629963