2019西安国际双创电竞嘉年华在长安大学城开幕

2019-06-15 17:13
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

  开幕式现场

  6月14日晚,2019西安国际双创电竞嘉年华暨第七届英雄联盟全国高校联赛总决赛在西安长安大学城拉开帷幕。一场为期三天电竞迷热盼的盛会将从6月14日至16日在长安大学城上演。

  此次活动旨在将“双创”与“电竞”相结合,秉承“乐享电竞文化”的宗旨,为年轻人打造一场澎湃而来的电竞饕餮与视觉盛宴。现场不仅汇聚了国内高级别的《英雄联盟》高校赛事,还组织策划了丰富多彩的互动环节、新奇有趣的任务玩法,设置了高校文创展等多个展区,以及青春活力的coser和燃爆现场的演出。

  图为西安培华学院和山西体院代表队现场对决

  据了解,参加总决赛的共有八支队伍,都是从大区赛中选拔出来的,其中西安高校中,西安培华学院入围总决赛。

  开幕式上,陕西省体育局副局长董利表示将依托省体育局资源优势,对电竞行业发展的热潮给予支持。

  陕西高校电竞联盟正式宣布成立

  当日,陕西高校电竞联盟也在开幕式上正式成立,将持续为陕西电竞行业的发展注入新的活力。西安作为西北地区的电竞重镇,近几年电竞项目发展迅速,而长安大学城拥有丰富的高校资源,长安区委、区政府正全力将长安打造为“音乐之都、赛事名城”,在区内举办一系列高质量有影响力的音乐节体育主题活动。

  此次活动由陕西省体育局、共青团陕西省委员会、西安市长安区人民政府、腾讯英雄联盟项目组、陕西广播电视集团主办,陕西省社会体育管理中心、西安市长安区文化和旅游体育局、陕西广电锐玩文化发展有限公司共同承办。(郝云菲)

010070270010000000000000011112131124627664