西凤酒“一带一路”高峰论坛暨全球征文大赛颁奖盛典举行

2019-06-13 18:35
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       6月12日,“国脉凤香 中国故事”西凤酒“一带一路”高峰论坛暨全球征文大赛颁奖盛典在陕西宝鸡举行。来自全球11个国家和地区的1819篇作品参加西凤酒故事全球征文大赛,此次共评出特等奖1名、一等奖5名、二等奖25、三等奖80名和优秀奖100名。

       西凤酒是中国“凤香型”白酒的典型代表,诞生于3000年前的殷商晚期,其产地陕西凤翔,素有“酒乡”之称。西凤酒注重品牌与文化的深度融合,近年来,将古法酿造与现代技艺有机融合,不断改进工艺,优化口感,亦不断挖掘西凤历史,用文化为品牌赋能。

       宝鸡市委常委、市人民政府副市长王宁岗在致辞中表示,全国白酒行业的专家学者、文化精英齐聚宝鸡,共商“一带一路”新形势下西凤发展路径,共同开启了西凤酒与国内外文化交流的新篇章,对扩大西凤品牌的影响力,打造丝路文化新高地,助推宝鸡建设工业强市具有重要意义。

       据了解,2018年,西凤集团联合国际城市文学会、世界丝绸之路诗人联合会共同举办西凤酒故事征文大赛,向全球发出邀约,反响热烈。此次活动由中国酒类流通协会支持,陕西西凤酒厂集团有限公司主办,国际城市文学会、 陕西省精短小说研究会协办。(杨幸 海凤琳)

010070270010000000000000011112141124619791