西安市首个“智慧平安社区”落地高新区

2019-06-12 15:37
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       6月11日,西安市公安局高新分局智慧安防社区战略合作签约仪式暨蚂蚁金服、阿里云、思普瑞西安市首个智慧平安社区落地高新服务平台发布会举行。

       据了解,高新区将通过打造智慧安防社区管理平台,逐步建立起人防、物防、技防的立体社会风险防控体系。该平台帮助社区服务中心、物业管理中心等部门实现了小区信息分析、监督管理、预警通知,便民服务可以及时处理社区居民矛盾,排除社区安防危险,解决社区居民问题。在社区综合治理上实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,提升公安民警的工作效率。

       据了解,枫林绿洲作为高新区首个智慧安防社区,已经完成初步建设,将为社区家庭提供更加安全放心的美好生活。(郭一汀 贾艳云)

010070270010000000000000011112141124613335