陕西启动系列体育健康惠民活动

2019-06-12 11:44
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  新华网西安6月12日电(记者张晨俊)由陕西省体育局主办的2019陕西体育健康行“五进”活动,自6月中旬起在全省范围内开展。体育健康惠民活动将走进省内30多个县区的机关、社区、镇村、学校、企业,把卫生健康知识和科学健身指导送到群众身边。

  据介绍,陕西体育健康行“五进”活动将通过送体育上门、送健身到家的形式,持续开展国民体质检测、医生专家义诊、健康知识讲座、健身技能辅导、体育文化宣传等服务,让卫生健康和体育发展成果惠及更多群众,推动市县群众性体育活动深入开展,进一步推进全民健身与全民健康深度融合。

  在陕西体育健康行“五进”活动现场,专家团队为当地群众提供了体质测试、医疗义诊等体育健康服务。全民健身爱好者在社会体育指导员的带领下,进行了广场舞、健身瑜伽、太极拳展演,现场观众共同体验了旱地冰壶等趣味体育项目。(完)

010070270010000000000000011112171124612400