农发行陕西省分行备足35亿元支持夏粮收购

2019-06-12 11:24
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       2019年夏粮收购在即,中国农业发展银行陕西省分行已筹集35亿元信贷资金,确保夏粮收购工作平稳有序进行。

       为提高信贷服务质量和效率,确保收购信贷资金及时足额供应,农发行陕西省分行将粮油收购贷款资格认定权限下放至地市分行,精简办贷环节,并在5月下旬完成了2019年粮油收购贷款资格认定工作,共有128户开户企业参与夏粮收购。

       同时,为方便农民就近卖粮,该行所辖各县(区)支行配合当地粮食行政管理部门,与具备收购资格的粮油收购企业共同筹划,在陕西各收购县(区)设立收购网点170多个,实现夏粮收购县(区)全覆盖。

       农发行陕西省分行副行长芮延峰介绍,在夏粮收购旺季,农发行陕西省分行对开通银企直联客户,将综合业务系统运行时间改为5(天)×12(小时),增加服务时间,以满足客户通过农发行系统结算需要,确保收购高峰期资金结算顺畅和正常供应。

       目前,该行已筹措收购资金35亿元,能够满足陕西省夏粮收购资金需求。另外,在夏粮收购期间实行收购信贷资金优先安排,优先落实,确保收购资金贷款不脱节,资金供应不断档,做到“钱等粮”,让农民“粮出手、钱到手”。(王峰)

 

010070270010000000000000011112141124612285