2019校政企协同众创西安高峰论坛在浐灞举行

2019-06-07 17:31
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       6月6日上午,由西安理工大学、创客教育基地联盟与西安浐灞生态区共同举办"2019校政企协同众创西安(浐灞)高峰论坛"在浐灞生态区丝路国际梦工场举行。本次论坛共吸引了来自全国60余所高校、80余家企业单位参与。

       会上,浐灞生态区管委会主任门轩就浐灞生态区近年来的发展以及浐灞生态区最新的双创扶持政策作了报告,门轩说,加强校地合作、推进"校政企"协同众创,是激发高校学子创新力、汇聚发展新动能、打造创业生态圈的重要举措。

       论坛上,浐灞生态区与创客教育基地联盟签署了建立战略合作的合作备忘录。据了解,浐灞历来是创新、创业的沃土,一直致力于为广大师生、校友企业家提供发展的空间。目前已规划建设科创聚集区、特色产业街区8个,建成双创载体45个共92万平方米,入驻企业1400余家。

      本次论坛的成功举办标志着浐灞生态区向打造校政企合作新高地迈出了坚实的一步,通过政府搭建合作平台将可以借助高校智力资源精准解决企业发展需求,高校既有科研成果可以借助企业资源完成深度产业转化,高校更可以与企业通力合作精准培养高水平人才,进而共同促进地方经济发展,实现三方共赢,校政企合作,潜力无限,未来可期。(秦新强)

010070270010000000000000011112141124594877