端午节小长假西安入选十大自由行目的城市

2019-06-04 11:29
编辑: 张思思
来源: 西安晚报

  6月3日,记者从携程发布的《2019端午小长假旅游趋势预测报告》获悉,今年端午节小长假预计全国将有近1亿人次出游。其中,西安位列20大客源城市,人均消费处于全国前十,并入选十大自由行目的城市。

  端午节出游性价比高

  今年端午,在线旅游网站和手机客户端依然是游客查询、预订的重要渠道。记者走访了我市部分旅行社结合线上数据发现,端午前后处于暑期前的淡季,出游价格性价比很高。携程数据显示,端午期间通过平台报名跟团出境游人均消费4552元,自由行出境游人均消费为4418元,相较于五一期间人均消费,下降了13%。

  携程旅游研究专家分析,相比其他一些消费价格持续上涨,旅游的价格稳定性价比很高,越来越多的人愿意花几千元外出旅游看世界。今年端午节旅游有多重利好因素。景区门票降价优惠、高铁开通、航线增多、免签或落地签目的地增多等有利因素,有力助推国内民众的出游意愿。今年端午节旅游市场供需两旺,3万多家海内外旅行社和旅游企业,通过携程旅游平台推出了百万个境内外度假产品。

  消费力前十强城市 西安榜上有名

  哪些城市的游客更喜欢端午出行?根据携程跟团游和自由行数据,端午旅游二十大客源城市分别是上海、北京、广州、天津、成都、重庆、南京、深圳、杭州、武汉、西安、昆明、长沙、无锡、贵阳、南昌、济南、沈阳、合肥和郑州。

  哪些城市居民的平均消费最高?从目前预订端午国内跟团游、自由行的单次人均花费看,“消费力前十强城市”依次为杭州、上海、南京、北京、重庆、天津、深圳、广州、武汉和西安。这些城市端午旅游单次国内游人均花费超过1500元,西安人均消费达1592元。

  西安入选十大自由行目的城市

  端午期间,国内游热度明显超过去年同期,从携程平台上数以万计的国内游订单看,最受国内自由行游客欢迎的十大人气目的地城市分别是三亚、上海、广州、厦门、成都、北京、重庆、珠海、西安和大连。

  数据显示,今年端午期间通过平台报名跟团游、自由行、定制游等产品前往西安旅游的十大客源地城市依次是上海、北京、成都、镇江、重庆、南京、柳州、广州、深圳和天津。

  另外,今年端午期间最受西安游客欢迎的十大国内人气目的地依次是长白、三亚、贵阳、重庆、西宁、张家界、敦煌、北京、丽江和恩施。最受西安游客欢迎的境外人气目的地依次是泰国、日本、俄罗斯、越南、新加坡、英国、柬埔寨、印度尼西亚和意大利。

  (记者 杨明)

010070270010000000000000011112151124581481