西安入围端午节十大出游热门目的地

2019-05-31 08:29
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

  原标题:西安入围端午节十大出游热门目的地

  今年端午小长假的第一天,恰逢全国高考日,假期出行是否顺畅?近日,高德地图、中国天气网联合西安市公安局交通管理局共同发布《2019端午节出游预测报告》(以下简称《报告》),预计端午节的拥堵压力将低于五一和清明假期。西安备受游客青睐,入围端午节十大出游热门目的地。

  预计6月7日16点至19点为西安高速出程拥堵高峰; 6月9日为返程拥堵高峰,16点至18点拥堵程度较高。端午节期间,西安出程易拥堵缓行的高速有G65包茂高速、西潼高速等部分路段,较为拥堵的收费站是灞桥收费站、三桥收费站。节日期间,西安市内易发生拥堵缓行的路段有金花北路、大兴西路、凤城七路、劳动南路、公园北路等。

  端午节要吃粽子,如果选择城市游,不妨来场寻粽之旅。《报告》选取了十大特色“吃粽子赏美景”的热门城市,西安以诸多名胜古迹和特色蜂蜜凉粽入围。

  嘉兴的粽子历史悠久,尤以鲜肉粽最为出名,还有粽子文化博物馆,适合趁着端午节一游,同时可以去西塘、南湖或者乌镇走一走,尽享江南水乡古镇文化。黄米粽子是山东济南的特色,四川成都以辣粽为主。蜂蜜凉粽则是西安的特色,《报告》预计端午节期间,西安钟楼最受欢迎,其次是大雁塔、永兴坊、白鹿原影视城、西安秦岭野生动物园。

010070270010000000000000011112161124565435