陕西频道

【无人机“瞰”陕西】浐灞生态区的绿色发展样本

2019年05月20日 11:37:01 | 来源:新华网

  航拍视角下的西安世博园,推窗见绿、出门见园,浐灞的生态之美吸引着越来越多的人来此工作、生活、旅游。新华网 申博望摄

  浐灞生态区位于西安城区东部,规划总面积129平方公里,得名于“长安八水”著名的浐、灞水系。浐灞生态区,是欧亚经济论坛永久会址所在地,同时是2011西安世界园艺博览会的举办地,西北地区首个国家级湿地公园。

  自成立以来,浐灞生态区始终坚持“生态立区”的发展理念,以绿色低碳发展为宗旨,以生态建设为突破,从柔性治水、园林绿化、治污减霾、低碳生活等方面推进全域“生态化、城市化、产业化、国际化”转型升级,努力打造生态宜居绿色浐灞。

  浐灞生态区以生态文明建设为根本,在金融商务、文化旅游、会展会议、科技创新等诸多方面实现“多翼齐飞”,逐渐崛起成为西安东部新中心。

  作为西安“一带一路”标志性工程,西安丝路国际会展中心、西安丝路国际会议中心、西安奥林匹克体育中心(简称“三中心”项目)落户浐灞,正凭借前所未有的拼搏精神紧张建设中。(王智超 申博望 杨幸)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 汪艳]
010070270010000000000000011112161124517849