明天是国际博物馆日 全市105家博物馆减免门票

2019-05-17 09:52
编辑: 张思思
来源: 西安日报

  本周六,国际博物馆日即将到来。西安市届时将举办以“一个博物院就是一所大学校”为主题的主场活动,同时,全市共有105家博物馆减免门票。

  “国际博物馆日”是由国际博物馆协会(ICOM)发起并创立的,自1977年第一个国际博物馆日开始到今年,这个特别的主题日迎来了第43个年头。今年国际博物馆协会发布的主题是:“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。

  配合这一主题,西安主场活动以“一个博物院就是一所大学校”为主题,并围绕这个主题举办:共建百所“博物馆大学校”暨“让历史说话·让文物说话”系列活动。西安历史底蕴深厚、博物馆数量众多、分布密集的特点为“与社区加强联系”提供了良好的条件,也完美地呼应了国际博物馆提出的主题。

  今年,为庆祝博物馆日,西安的各家博物馆都准备了精彩纷呈的活动。陕西历史博物馆开展“互联网+文物教育”展示和系列研学教育活动,西安碑林博物馆引进绵阳市“余风激兮万世——四川绵阳珍藏李白诗意书画精品特展”,秦始皇帝陵博物院举办“运用新技术新方法做好文物传播推广”主题的专题讲座,汉景帝阳陵博物院举办考古陈列馆新基本陈列“巍乎盛景”开幕式和“互联网+中华文明”相关项目成果展及系列教育活动。

  此外,共有包括西安大唐西市博物馆、蓝田水陆庵壁塑博物馆在内的105家博物馆门票减免开放。其中,钟鼓楼博物馆、半坡博物馆、西安关中民俗艺术博物馆等半价,陕西自然博物馆当天免费发放2000张门票,西安曲江艺术博物馆前200名游客可免费领票。在这个周六,走出家门,去博物馆吧!

  新闻延伸

  西安市32家景区减免门票

  这个周日您想去哪

  本周日,中国旅游日和周末撞车,全市32家景区减免门票,各类惠民措施精彩纷呈,邀您周末走出家门。

  中国旅游日西安市主题活动将在曲江大唐不夜城开元广场举行,包含西安文旅融合演艺精品展演、文化旅游宣传、旅游文创商品展、旅游特惠大卖场等板块。

  5月19日当天,全市共有32家景区对游客给予免票或折扣票价。其中,陕西黑河国家森林公园免票;大唐芙蓉园、西安秦岭野生动物园、大明宫国家遗址公园、太平国家森林公园、朱雀国家森林公园等景区均为半价优惠。

  (记者 张杨)

010070270010000000000000011112151124506706