陕西镇巴:农产品区域公共品牌“源味镇巴”发布

2019-05-15 11:13
编辑: 孙霄雨
来源: 镇巴县经济贸易局

  14日下午,汉中市镇巴县农产品区域公共品牌发布会召开,开启“镇巴”公共品牌——“源味镇巴”。

  为引导和鼓励传统、优势、特色农产品加入公共品牌运营体系吸引城乡资金、人才、科技等要素资源向县域公共品牌集聚,镇巴县不断提升农产品区域公共品牌。打造‘源味镇巴’公共品牌,旨在以公共品牌为龙头、以特色产品为载体、以安全品质为核心、以消费需求为导向,打造一批有竞争力、有规模、有思想的本土市场经营主体,提升镇巴农副产品的整体附加值和产地品牌声誉形象,促进镇巴农副产业加快转型升级和贫困群众脱贫致富。”镇巴县政府县长叶稳太说。

  发布会上,镇巴县副县长王涛授予了镇巴县电子商务行业协会“源味镇巴”公共品牌的管理使用权。陕西新丝路电商研究院院长董驰分享《电商扶贫与公共品牌》,提出由地方政府、龙头企业、贫困户共同构建的电商扶贫基本模式。西安承信电子商务有限公司与镇巴县长兴实业有限公司签署了溯源与农特产品线上运营合作协议,协议金额1400万元并达成了更深一步的合作意向。

  汉中市政府副秘书长吴永善在致辞中说,希望镇巴县在农产品区域公共品牌体系建设完善后,以县域公共品牌引领带动形成名乡、名品、名企的市场格局,进而实现现代农业、畜牧业、特色旅游业、县域电商产业融合发展的新格局,不断挖掘本地特色优势产品,促进镇巴县产业结构优化升级,实现经济发展模式创新,带动经济新增长,实现农民脱贫增收,以公共品牌为核心,打造镇巴县域电商新模式。

  近年来,镇巴县依托良好的生态资源和产业基础,以打造区域公共品牌为抓手,建立健全品牌的管理制度,多模式、多渠道的开展品牌的宣传,大力推进农产品的品牌建设,全面提升农产品品牌的影响力,拓展农产品的营销渠道,为推动当地农产品的销售发挥了重要作用。(景升波)

010070270010000000000000011112171124496691