陕西频道

2019第四届丝博会开幕 富阎产业合作园区航空产业展品惊艳全场

2019年05月11日 16:32:53 | 来源:新华网

  5月11日,富阎产业合作园区在正式设立后第一次精彩亮相丝博会。新华网 杨喜龙 摄

  5月11日,第四届丝博会在陕西西安开幕。作为大西安“北跨”战略的重要支撑和大西安万亿级工业大走廊重要组成的富阎产业合作园区,在正式设立后第一次精彩亮相丝博会。

  此次丝博会期间,富阎产业合作园区在西安曲江会展中心B1馆“先进制造业”展区进行引领建设亿万级工业大走廊形象展览,集中展示园区规划成果、航空产业、先进制造业、新材料产业、“文化+”产业等。航空产业展品包括新舟60、新舟600、新舟700等飞机模型。

  据了解,目前西飞新舟系列民机整机制造项目已落户园区。未来,富阎板块将形成南有军机生产基地、北有民机生产基地的航空产业发展新格局。

  富阎产业合作园区由西安、渭南两市合作共建,位于关中平原城市群的核心区,致力于打造航空、先进制造、新材料、“文化+”四大主导产业。园区地处西安半小时经济圈,距西安咸阳国际机场仅40分钟车程。将依托大西安及区域资源优势,着力打造军民融合发展创新示范区、重要的先进制造业基地、新型城镇化示范区、都市农业和文化旅游基地,形成大西安和关中平原城市群新的增长极。(杨喜龙)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 汪艳]
010070270010000000000000011112161124481232