宜君举办旅游季系列活动 推动全域经济发展

2019-04-30 18:07
编辑: 张思思
来源: 宜君县委宣传部

  近日,铜川市宜君县旅游季系列活动拉开帷幕。来自国内千名马拉松选手及百名国外马拉松爱好者参加,在哭泉旱作梯田还有近百名摄影爱好者和健步走爱好者齐聚宜君,参加此次旅游季系列活动。

  本次活动由三部分组成,4月27日上午九点在宜君旱作梯田景区举办的“春满梯田·情寄乡愁”——2019中国宜君旱作梯田旅游季启动仪式暨山地徒步走活动,十一点在宜君县花溪谷举办的“天然氧吧 魅力山城”——中国宜君第二届国际半程马拉松赛。4月28日上午举行“古塞千年此相逢·长城万里同守护”2019宜君战国魏长城景区开园仪式。

  近年来,宜君县紧紧围绕“全域旅游 全景宜君”战略目标,围绕旱作梯田大地景观打造了一系列乡村旅游景观,形成以“观光农业、摄影采风、休闲养生、度假购物、民俗体验”为特色的三产融合发展格局,全力打造生态休闲旅游观光为一体的乡村旅游文化,宜君旱作梯田作为农耕文化的印记、民族智慧的结晶,是传统耕作与现代农业有机结合的代表,更是一座弥足珍贵、不可移动的活态文物遗产宝库。

  据悉,此次宜君春季旅游季活动的开展对宣传展示宜君绿色清爽、人杰地灵新形象,推进“中国避暑城”形象深入人心具有重要意义。宜君县立足当地独特的自然资源、生态环境和文化资源,为加快脱贫攻坚步伐,助推经济转型发展,在“旅游兴县”战略的指引下,进一步加快推进体育产业与旅游产业深度融合,推动全域经济持续健康发展。(仇媛)

010070270010000000000000011112151124439896