国网西安供电公司举行纪念“五四”运动100周年主题活动

2019-04-30 11:54
编辑: 杨喜龙
来源: 国网西安供电公司

       五四青年节前夕,国家电网西安供电公司集结20余名优秀团员,重走秦岭长征路。在中国南北分水岭沿线的鸡窝子村,用一场特殊的诗歌朗诵会,为该公司2019年“扎根基层,薪火相传”主题教育活动拉开帷幕,以此纪念“五四”运动100周年。

       “青年兴则国兴,青年强则国强!”“浩渺行无极,扬帆但信风。”青年团员围坐在鸡窝子村晒场的磨盘边轮流朗诵自己所选的诗歌,时而激昂,时而深情,这些诗歌勉励青年员工在企业发展过程中勇做岗位先锋,将爱国、进步、民主、科学的五四精神与西部电网建设工作有机结合,以实际行动传承五四精神。

       从“不辱时代使命,不负人民期望”到“让增长本领成为青年搏击的能力”,再到“在新时代干出一番事业”。国家电网公司的青年员工当做好国家电网建设的生力军和先行官,发扬“泥腿子精神”,扎根基层电网建设,传承先辈开拓精神,栉风沐雨,薪火相传。国家电网公司以“一带一路”为机遇,发挥中国在世界能源格局中创新先驱作用,数万名青年员工遍布全世界各个角落为搭建全球能源互联网砥砺前行。(周爽)

010070270010000000000000011112141124437839