西安:公积金贷款首付不低于35% 5月13日起实施

2019-04-24 10:04
编辑: 汪艳
来源: 人民网

  23日,西安住房公积金管理中心发布了启动资金流动性风险防控一级响应的通知,从5月13日起,将暂停西安地区(含西咸新区)以外购房提取公积金,公积金贷款首付比例不低于35%,购买精装修房屋首付款比例不低于40%。

  来看你家总共能贷多少钱?

  根据西安住房公积金管理中心提供的公积金贷款额度计算,分为以下三种方式:

  1.借款人与配偶公积金账户之和大于2万元的按以下公式计算:

  贷款额度=(借款人公积金缴存账户余额+配偶公积金缴存账户余额)×15倍×缴存时间系数(累计缴存时间≥36个月的,时间系数为1.2;累计缴存时间<36个月的,时间系数为1)

  2.借款人与配偶缴存账户余额小于2万的按以下公示计算:

  (1)账户余额合计<5000元的,贷款额度最高不超过20万元;

  (2)5000元≤账户余额合计<1万元的,贷款额度最高不超过25万元;

  (3)1万元≤账户余额合计<2万元的,贷款额度最高不超过30万元。

  3.配偶公积金缴存不正常的,配偶公积金不参与计算。

  首付比例提高了,要买精装修,首付比例更高

  首付比例可以按照以下几种情况来划分:

  1.首次使用公积金贷款购买自住住房的家庭,面积在144㎡(含)以内的首付比例不低于35%,面积在144㎡以上的首付比例不低于40%;

  2.已经结清首次住房公积金贷款后,再次申请使用住房公积金贷款购买自住住房,面积在144㎡(含)以内的首付比例不低于40%,面积在144㎡以上的首付比例不低于45%;

  3.第三次及以上申请住房公积金贷款的不予受理。

  4.购买精装修房屋首付款比例不低于40%。

  这两个地方简化了职工贷款手续

  西安住房公积金管理中心为了提高办理效率,取消中间环节、减少贷款资料,降低贷款风险。通知要求,借款人为省直、长庆油田分中心缴存职工的,由所属缴存分中心直接受理其公积金贷款审批。

  据通知显示,该项政策将于2019年5月13日起实施,已受理的个人住房公积金贷款按原政策进行审批,以贷款申请录入住房公积金业务系统时间为准。(邓楠)

010070270010000000000000011112161124408356