西安地铁公交全力保障市民祭扫踏青出行

2019-04-05 09:53
编辑: 汪艳
来源: 陕西日报

  记者4月4日获悉:为满足清明假期市民的出行需求,西安地铁增加线网运力,延长地铁二号、四号线运营服务时间;西安市公共交通总公司加大旅游景点、墓园、主城区方向公交车辆配备,计划出车不少于6500辆。

  4月4日至7日,地铁二号线延长运营服务时间至次日0∶00;地铁四号线延长运营服务时间至23∶30。4月5日,地铁二号线现行首班车发车前,分别从小寨站和三爻站,各加开1列开往北客站方向的列车;地铁四号线现行首班车发车前,从航天新城站加开1列开往北客站方向的列车。西安地铁安排备用列车视客流情况随时上线。

  同时,西安市公共交通总公司临时开通前往三兆公墓、神禾公墓、九龙山公墓等12处公墓的9条祭扫免费公交专线;根据曲江环线、环山线等旅游线路的客流情况,提前做好车辆抽调工作。清明假期,西安市公共交通总公司将重点做好北客站始发线路的运力保障工作和高铁晚点联动机制的响应工作;重点加强火车站始发线路的车辆配备和线路值班工作。(记者 沈谦 刘曌琼 见习记者 赵杨博)

010070270010000000000000011112161124331067