清明假期陕西多地天气晴好 西安最高气温将破30度

2019-04-05 09:53
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  盼啊盼啊,终于盼到了清明小长假,相信不少市民都早早做好了出行计划,那清明假期的天气究竟怎么样呢?4月4日,记者从陕西省气象局了解到,预计“清明节”期间我省大部分地区天气晴好,适合出游。另外,节假日期间,西安最高温度将突破30度,请及时增减衣物。

  省气象局首席预报员刘勇告诉记者,清明节期间天气晴好,利于出行。“今年清明节期间全省多地都是晴好的天气,利于大家的出行,但是部分地区有大风和浮沉的天气,大家外出注意佩戴口罩。”

  “虽然清明期间西安的整体气温偏高,但是不要过度的减少衣物,要根据天气情况适当增减衣物。”刘勇提醒。

  记者从省气象局了解到, 4月5日:陕北、关中晴天间多云,陕南多云。 陕北北部有5级左右偏北风,陕北大部地区有浮尘。

  4月6日:全省多云间晴天。陕北北部有5级左右偏北风,并伴有浮尘。

  4月7日:陕北多云转阴天,关中、陕南晴天转多云。

  特别提示:

  “清明节”期间我省天气干燥,温度较高,湿度较低,森林火险等级高,提请公众注意出行安全,外出踏青、祭扫注意野外用火安全。(记者 朱童戈)

010070270010000000000000011112161124331047