打造中国孟菲斯 “绿地·新都会”推动大西安临空经济带繁荣进程

2019-04-03 18:25
编辑: 张思思
来源: 新华网

  4月3日,绿地咸阳城市综合体暨大西安(咸阳)文化体育功能区2019第一批重点建设项目集中开工仪式在陕西咸阳举行,咸阳市市委常委、副市长孙亚政,绿地集团西北事业部总经理助理李昱,大西安(咸阳)文体功能区管委会党工委副书记、主任郝兴力,秦都区人大常委会主任冯长安,咸阳市招商局局长李俊英,咸阳市政府副秘书长何小鹏,绿地集团咸阳置业有限公司总经理张永超等一同出席了此项目开工仪式。

  “绿地·新都会”作为绿地布局咸阳的第一站,选址比邻咸阳北部新高铁站,旨在打造一个千亩大盘,集高品质住宅、五星级酒店、SHOPPINGMALL、商业、写字楼、公寓、等都会型全业态。李昱表示,绿地凭借其多元产业的体系化优势,未来将要把“绿地·新都会”项目打造成咸阳市的一座新地标。

  据了解,大西安(咸阳)文体功能区是以咸阳国际机场为中心的临空经济带的重要组成部分,作为大西安迈向国际化进程的强劲增长极,文体功能区对标全球最大货运空港——美国孟菲斯,依托临空物流、高精尖产业引入,优化大西安现有产业格局。而此次入驻的绿地集团,作为世界500强企业,将以其全球视野与实力为城市带来全新想象。

  此外,绿地集团也同期举行了绿地·新都会商业产业签约仪式,为项目提前打造区域配套助力。本次开工仪式和签约仪式的圆满落幕,预示着绿地咸阳城市综合体一期项目“绿地·新都会”为推动大西安临空经济带繁荣进程,迭代大西安繁荣格局贡献强有力的支持。

  多年来,绿地集团坚持做城市的运营者和板块蝶变的开拓者,到一座城市,都希望能以项目的建设带动所在片区的繁荣与发展,真正做到精耕城市,与城市共生长。此次绿地集团进驻大西安(咸阳)文体功能区,致力于在大西安临空经济带打造中国的孟菲斯,为大西安居民,带来完全不同以往的全新都会体验。未来,绿地集团将秉承全球城市运营商理念,助力大西安国际化进程。(汪艳)

010070270010000000000000011112151124323984