全新一代奥迪A6L亮相西安 多项科技配置引领行业潮流

2019-04-01 17:03
编辑: 张思思
来源: 新华网

  三十年前,奥迪A6L的前身——奥迪100由中国一汽引入国内生产,从此开创了属于中国的豪华车时代。作为第一款实现加长开发的豪华车,奥迪A6L奠定了“以中国用户需求为核心”的豪华车制造理念。

  作为第一款用户数量累计突破190万的豪华车,奥迪A6L培育了行业豪华车市场的同时,作为第一款实现本土化生产的豪华车,奥迪A6L带动了产业链上下游提升,大大增强了行业高端装备的制造能力。

  3月31日,在2019奥迪西部区全新奥迪A6L产品体验会上,一汽大众奥迪西部区销售经理户吉国表示,奥迪把对用户需求的洞察,全部都体现到了产品上。经过迭代的全新奥迪A6L,其从产品设计、豪华配置、驾驶质感和智能科技方面都实现了全面的焕新和跳级的配套,可以带给用户全场景的智能和豪华体验。

  据了解,全新奥迪A6L采用全新设计语言,棱角分明的线条以及造型犀利的LED大灯组合,科技感十足的矩阵式LED光源,贯穿车尾的锋利腰线,辅以流水尾灯等精细设计,外观大气时尚,更年轻、更运动,科技感十足。

  据悉,全新奥迪A6L在尺寸上也进一步加长,长宽高分别为5038x1886x1475mm,轴距3024mm,空间更大。动力上搭载2.0T高低功率发动机和3.0T发动机,首次引入48V轻混系统,燃油经济性得到提升,排放标准达到国六标准。全系采用7速湿式双离合变速箱,部分车型装备了全时四驱系统。(贺鑫 严文波)

010070270010000000000000011112151124312379