铜川荣获阿里巴巴“天天正能量”城市

2019-03-28 11:41
编辑: 杨喜龙
来源: 中经社

铜川矿务局第一中学五名中学生勇救轻生女子

       根据3月26日阿里巴巴天天正能量举办的“第七届媒体公益与社会责任研讨会”公布正能量大数据,陕西省入选2018年度十大正能量省份,西安、商洛、铜川三市入选正能量城市。       

       近年来,铜川好人好事层出不穷。女护士跪地救乘客、五名中学生救人不留名、全市首位人体器官捐献者王春侠、千里护送流浪女子回家团圆等一系列好人好事不断涌现,平均不到3天就有一起好人好事见报,并引发诸多媒体报道,累计刊发报道1000余条,播放短视频1000余万次,点赞2000余万条“德润铜川·好人之城”再度成引起热议。

       一座城市最好的名片是人,最美的风景也是人,铜川入选陕西正能量城市,离不开每一位铜川人乐善好施、热心公益的奉献精神。去年以来,铜川市以践行“社会主义核心价值观”为主线,以创建全国文明城市为重点,持续深化好人推荐评选和奖励帮扶礼遇。

       截至目前,铜川市共有33人(群体)荣登“中国好人榜”,2人荣获全国道德模范提名奖,群众在“好人”引领下从“价值遵循”到“实践养成”,社会主义核心价值观实现了“铜川好人”向“铜川人好”的嬗变,不断弘扬和凝聚着社会正能量,推动着铜川不断发展前进。(李晓龙 吴晨阳)

010070270010000000000000011112141124294944