长庆钻井百部钻机以月当量进尺突破100万米

2019-03-28 10:44
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       3月26日,中国石油川庆钻探长庆钻井公司百部钻机以月当量进尺100万米的速度决战全年钻井任务。面对致密油、致密气、水平井、大斜度井、重点探井带来的施工挑战,实现了高效起步运行,生产时率达93.7%,同比多打水平井进尺17.14万米。

       这是长庆钻井公司在鄂尔多斯盆地“攻石夺油”50年间,钻井进尺第23次突破100万米。从盆地“找油找气”到高地“稳油争气”,如今148部钻机挥师陕、甘、宁、蒙油气区,为加快西部大庆上产稳产持续攻坚。

       拥有“黑金”原油、“蓝金”天然气的鄂尔多斯盆地,向来就是一块钻井难啃的“硬骨头”。50年间,长庆钻井公司涌现出一大批劳模钻井队长和标杆钻井队,培育形成了以延安精神、大庆精神、铁人精神等为核心的石油精神和特色文化。

       长庆钻井公司总经理助理刘东深有感触地说,公司先后经历了三次改革重组,管理体制在变、运行机制在变、人员岗位在变,唯有“我为祖国献石油”的信念和追求没有动摇。

       2019年,长庆钻井公司承担着长庆油田致密油气规模上产,风险勘探力度加大,水平井、大斜度井大幅增加等产建需求和施工挑战,以科学组织、技术领先、效益发展等“六个坚持”为抓手,继续深化与长庆油田协调联动,推广致密油项目化管理经验,加快钻试投“一体化”进程,确保小井眼、致密气等重点项目高效实施,全力推动高质量发展。(齐永茂)

010070270010000000000000011112141124294849