西咸新区:“快闪”宣传扫黑除恶 广泛凝聚社会力量

2019-03-25 12:34
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       点击图片 播放视频

       取得群众理解支持,是打赢扫黑除恶专项斗争的关键。3月22日,随着一阵急促的警笛声响起,一场由西咸新区党工委宣传部、西咸新区扫黑办主办的扫黑除恶“快闪”活动在西咸新区后卫寨地铁口上演。

       现场,曲艺快板《扫黑除恶在行动》普及专项斗争相关法律法规;小品《收网》讲述村霸长期危害一方,在扫黑除恶专项斗争强大攻势下最终伏法。当剧中的黑恶分子被警察绳之以法时,赢得了现场群众的一致叫好。通过演员精彩演绎,让群众对专项斗争有了更深认识。

       “这个宣传形式太好了,太有意义了,老百姓一看就明白,以前还有控制小区沙子、水泥的黑恶势力,去年以来,打击力度越来越大,现在都不见踪影了!”住在西咸新区沣东新城82岁老人赵昌品说。

       据了解,从扫黑除恶专项斗争伊始,西咸新区就广泛发动群众力量,把激发和调动社会团体和个人参与作为一项重要工作内容来开展,通过召开会议、发放资料、文艺演出、推送短信、制作播放动漫宣传片等方式,利用全媒体矩阵,使扫黑除恶专项斗争广为人知。各个新城因地制宜,不断创新宣传方式,使扫黑除恶深入群众内心,在全区营造出扫黑除恶的浓厚舆论环境。截至目前,西咸新区侦办涉黑案件2起、涉恶团伙案件6起、涉恶刑事案件68起,刑事拘留208人,并部署开展18个重点领域专项整治。(杨幸 孙博超)

       

010070270010000000000000011112141124278741