关注车内空气质量 新丰泰奔驰开启环保主题日

2019-03-25 12:28
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       随着社会经济飞速发展,群众消费水平不断提高,汽车作为人们日常使用最频繁的交通工具,对使用者及家庭的重要程度不言而喻。车内空间以及空气质量已经成为人们当下关注的焦点话题。3月23日,新丰泰奔驰举办“致净生活”主题环保日活动,倡导大家关注车内空气质量,健康养车、用车。

       汽车空调在经过长时间的使用,送风道内已经聚满了灰尘和异味,既影响驾车心情也不利于健康。正常工况下,一个原厂的空调滤芯使用寿命是三万公里或一年,如果经常行驶在土路或空气质量较差的路面就要适当缩短更换周期。

       奔驰售后相关技术负责人表示,空调滤芯是最容易被忽视的地方,有些人甚至不知道车里还有个空调滤芯是需要定时清洗和更换的,但已经变脏的空调滤芯不仅起不到过滤脏空气的作用,还会对进入车内的新鲜空气造成二次污染,所以想要彻底清除车内异味就一定要堵住源头。

       据了解,车内空气污染元凶包括PM2.5颗粒、甲醛、苯系物、TVOC(总挥发性有机物),主要来源于车内的塑料件、地毯和其它装饰品使用的胶水,部分有害气体来源于二手烟、烟雾、汽车尾气、变质食物碎屑等等。释放的有害气体,会给驾乘人员身体健康及驾乘体验带来不良的影响。(杨幸 阎骏)

       

010070270010000000000000011112141124278733